Купите билет на сайте или закажите по телефону
8 800 775 54 53
Ежедневно с 8:00 до 20:00

RUS ENG

Новости

Провоз животных
02.03.2019

Уважаемые пассажиры,


В поезде «Гранд Экспресс» обновились условия провоза животных.


Начиная с даты отправления поезда 21 февраля 2019 года, при приобретении купе целиком, пассажир имеет право на провоз животного бесплатно!

При наличии билета на место в вагонах №7-15 и если купе не выкуплено целиком, пассажиру необходимо иметь согласие на совместный проезд с животным от остальных пассажиров купе и оплатить сбор за провоз животного в размере 500 рублей. 


46468487_2236230989966694_8937153316010328064_n.jpg


Все пассажиры купе должны быть согласны на совместный проезд с животным. Если кто-то из попутчиков не согласен, владельцу животного понадобится выкупить целиком свободное купе (из имеющихся в наличии), либо отказаться от провоза животного.

Для пассажиров поезда «Гранд Экспресс», пользующихся услугой бесплатного индивидуального трансфера, животное перевозится бесплатно с хозяином (в сумке-переноске или при наличии подстилки, поводка и намордника).


На поезде разрешено провозить мелких собак, грызунов и кошек в контейнерах, птиц в клетках, рыбок, а также крупных собак в намордниках.  

Мелкие животные размещаются в купе с хозяином на местах для ручной клади или своих местах. Перевозка домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без обязательного предъявления ветеринарных документов при посадке.

Собак крупных пород разрешено провозить в намордниках, с поводком исключительно в полностью выкупленном купе, без сторонних попутчиков, под наблюдением владельца или сопровождающих. При этом количество проезжающих в купе с учетом собаки не должно превышать количества мест в купе. Собака перевозится на отдельном месте.

При перевозке домашних животных их владелец должен обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Не допускаются к перевозке животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров или работников поезда.

Для гарантированного провоза животного рекомендуем выкупать купе целиком заранее. 


Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается. Животное должно иметь ошейник и намордник, находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.