Купите билет на сайте или закажите по телефону
8 800 775 54 53
Круглосуточно

RUS ENG

Поезда «Сапсан» и «Гранд Экспресс»

Поезда «Сапсан» и «Гранд Экспресс»

Быстрые и комфортабельные поезда «Сапсан» и «Гранд Экспресс» — удобный способ перемещения между Москвой и Санкт-Петербургом. Оба состава имеют свои преимущества, поэтому каждый путешественник найдет подходящий вариант. Выбор зависит от вашего приоритета: скорости или комфорта.

Достоинства поезда «Сапсан»

Скоростной поезд «Сапсан» соединяет российские столицы с 2009 года. Он существенно сокращает время в пути, что часто оказывается веским аргументом в его пользу. Поезд «Сапсан», разработанный инженерами знаменитой корпорации Siemens, способен развивать скорость до 250 километров в час. А значит, время путешествия уменьшается до рекордных 3 часов и 45 минут.

Как и другие составы, скоростной поезд «Сапсан» предлагает пассажирам несколько классов обслуживания, отличающихся уровнем комфорта и ценой билета:

  • вагоны первого класса;
  • бизнес-класс;
  • экономкласс.

Вместо ресторана он оснащен бистро, с более простым интерьером и сокращенным меню.

Немецкие инженеры использовали современные проверенные технологии, чтобы обеспечить безопасные и комфортные перевозки в поезде «Сапсан»:

  • Эргономичные конструкции кресел вагонов разных классов разработаны с учетом анатомических особенностей и снижают утомляемость. Прототипом служили сиденья в действующих немецких составах. Они были доработаны и адаптированы с учетом российской специфики.
  • Современные умные системы вентиляции и кондиционирования обеспечивают комфортный микроклимат независимо от погоды и сезона. В зимнее время включается дополнительное оборудование в области окон. Оно компенсирует внешние низкие температуры и воздействие холодных воздушных потоков на высокой скорости.
  • Качественные системы шумоподавления и звукоизоляции позволяют забыть, что поезд «Сапсан» движется со скоростью 250 километров в час.
  • Регулируемое освещение, солнцезащитные шторки на каждом окне обеспечивают комфорт в дневных и ночных поездках.

Несмотря на то, что скоростной поезд преодолевает расстояние между СПб и Москвой менее чем за 4 часа, он имеет свои слабые стороны. В отличие от комфортабельных составов дальнего следования он оборудован не отдельными купе, а общими вагонами, с креслами вместо кроватей. В положении сидя пассажир не может полноценно расслабиться и отдохнуть даже с учетом эргономичных раскладывающихся конструкций и поддержки спины.

«Гранд Экспресс»: вы не захотите, чтобы поездка заканчивалась

Если поезд «Сапсан» — скоростной, то перед разработчиками состава «Гранд Экспресс» стояла другая задача: сделать путешествие комфортным для каждого. Вагоны с уютными обособленными купе, стильным интерьером, специально разработанными спальными местами удовлетворяют потребности самых взыскательных туристов. Благодаря удобному расписанию, движению без остановок и безупречному сервису вы даже не заметите, как пролетят восемь часов в пути.

К вашим услугам:

  • широкие спальные места;
  • уютные купе разных категорий обслуживания, оснащенные всем необходимым для полноценного отдыха;
  • зоны для гигиенических процедур, оборудованные современной техникой;
  • вагон-ресторан с изысканным меню;
  • доброжелательный персонал, который делает пребывание в поезде приятным.

Поезда «Сапсан» и «Гранд Экспресс» сложно сравнивать, поскольку они решают разные задачи. Скоростной состав — выбор тех, для кого важна каждая минута. Он позволяет успеть на самолет, свадьбу родных или в больницу, даже если вы купите билет в последний момент.

Наш комфортабельный поезд не развивает сверхскоростей, и путешествие требует в два раза больше времени в сравнении с «Сапсаном». Но за 8 часов в дороге вы успеете сладко выспаться, как в собственной кровати, насладиться свежими блюдами ресторанного уровня, безупречным сервисом и общением. Расписание и трансфер позволяют приехать на работу или деловую встречу вовремя, в прекрасном настроении и хорошей физической форме. С нами простая поездка из Москвы в Санкт-Петербург и обратно превращается в настоящее путешествие класса люкс.

Два подхода к перевозкам

При сопоставимой стоимости перевозок скоростной поезд «Сапсан» делает упор на экономию времени, а «Гранд Экспресс» — на премиум-сервис. В расписании первого — более десяти рейсов в день, зато второй имеет максимально удобное отправление для тех, кто может планировать поездку заранее.

Сколько времени необходимо для отдыха и стоит ли спокойный сон лишних четырех часов в пути, каждый решает для себя. Если вы хотите насладиться железнодорожным путешествием в лучших европейских традициях, «Гранд Экспресс» сделает дорогу незабываемой. Окунитесь в романтическую атмосферу, вызванную постукивающими колесами и мелькающими за стеклом огоньками станций, разделите изысканный ужин с другом или отметьте годовщину свадьбы в необычной обстановке, а мы позаботимся о ваших положительных впечатлениях.

Перейти к списку