Купите билет на сайте или закажите по телефону
8 800 775 54 53
Круглосуточно

RUS ENG

Двухэтажный поезд или «Гранд Экспресс»

Двухэтажный поезд или «Гранд Экспресс»

У путешествий по железной дороге есть свое очарование. Ритмичный стук колес, вкусный чай, уютное купе превращают даже небольшую поездку из Москвы в Санкт-Петербург в приключение. С 1 февраля 2013 года по маршруту между официальной и Северной столицей России стал курсировать двухэтажный поезд РЖД. Его задача — разгрузить направление и стать самым дешевым «купейником». Поэтому, несмотря на эффектный внешний вид (его сравнивали с экспрессом в Хогвартс), исполнение осталось стандартным. Небольшие купе, система кондиционирования, вагон-ресторан в два этажа обеспечивают комфорт пассажирам, но не дают ощущения чуда и наслаждения поездкой.

Чем отличается двухэтажный поезд Москва — Санкт-Петербург от «Гранд Экспресс»?

поезд «Гранд Экспресс» Москва-С.Петербург

У РЖД акцент сделан на цене: купить билеты в купе можно по стоимости плацкарта. Значительно уменьшилось время в пути: поездка длится около 8 часов. У «Гранд Экспресс» — другие приоритеты. Главное для нас — комфорт пассажира. Наш железнодорожный транспорт сравнивают с пятизвездочным отелем. Мы предлагаем обслуживание по высшему уровню, удобное расписание и гарантируем абсолютную безопасность пассажиров. Если вы всегда мечтали встретить Новый год в дороге, устроить корпоратив, оригинально отпраздновать день рождения или свадьбу, по примеру IT-предпринимателя Данила Перушева и главреда «Космополитен» Полины Сохрановой, — мы к вашим услугам!

VIP-сервис для клиентов:

  1. Завтрак в купе — сделайте предварительный заказ, и горячие блюда приготовят в ресторане и подадут ко времени пробуждения.
  2. Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi во всех вагонах.
  3. Цифровое ТВ и огромный выбор кинофильмов на любой вкус.
  4. Тапочки, полотенца, индивидуальные дорожные наборы.
  5. Вагон-ресторан с широкой винной картой, меню русской, европейской, восточной кухни.

То, что для других — преимущество, для нас — норма. Вас встретят приветливые проводники, которые помогут с багажом и принесут чай или кофе от компании по вашему выбору. По запросу проводник бесплатно предоставит гипоаллергенную экоподушку. Мы постарались сделать интерьер максимально приятным и домашним, вместо полок в купе — удобные диваны с мягкими спинками, розетки есть у всех четырех спальных мест. Купе класса «Гранд Империал», «Гранд де Люкс», «Гранд», «Гранд Империал Сингл» оборудованы индивидуальными санузлами. Проводники на связи 24 часа в сутки. Поезд движется ровно, бесшумно, пассажирам предлагается услуга индивидуального трансфера на автомобилях бизнес-класса и комфорткласса. Для постоянных клиентов предусмотрена бонусная программа «Почетный путешественник».

Хотите устроить волшебное свидание? Мы подготовили романтический пакет, в который включено вино или шампанское, ужин на двоих, тематическое оформление купе. О других специальных предложениях, акциях и розыгрышах ищите информацию в разделе «Новости» и спрашивайте у наших сотрудников.

Плюсы и минусы двухэтажного поезда Москва — Санкт-Петербург

+ Расписание — ежедневно, без выходных, по ночному графику.

+ Низкая цена благодаря увеличенной вместимости вагона.

+ В купе есть магнитный замок, подсветка, две розетки, полочки, лестница на верхнюю полку, места для лиц с ограниченными физическими возможностями.

- Тесно, особенно в купе второго этажа: там идет скос вагона, поэтому пространства на верхних полках еще меньше.

- Мало туалетов — по сравнению с обычным экспрессом количество пассажиров выросло в 2 раза, а туалетов — в 1,5 раза, из-за чего часты очереди.

- Мало места для багажа — убран ящик под нижней полкой.

- Доступ в интернет по Wi-Fi платный.

Это — вариант для тех, кто хочет быстро и недорого, с минимальным комфортом попасть в пункт назначения. Предлагается минимальный пакет услуг согласно прейскуранту.

Если же вам нужен полночный экспресс, в котором исполняются мечты и желания, место, где можно спокойно работать и хорошо отдыхать, — купите билеты на «Гранд Экспресс». Наше расписание не меняется, отправление и прибытие — без опозданий.

Перейти к списку