logo

Купите билет на сайте или закажите по телефону
8 800 775-54-53
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Рус Eng 中国

VIP вагоны

VIP вагоны

«Гранд Экспресс» – поезд повышенной роскошности

Наподобие отелей класса люкс, именующих себя Гранд-отелями, между Москвой и Санкт-Петербургом ежедневно курсирует поезд, имеющий в своем названии гордую приставку Гранд. Это первый в России отель на колесах «Гранд Экспресс». За 10 лет существования он стал реальной альтернативой составам компании РДЖ и самолетам бизнес-класса.

Частному поезду с самого появления приходилось конкурировать со знаменитым фирменным составом «Красная стрела», позже появился «Экспресс». Отличительной его чертой стал неизменно высокий уровень сервиса, справедливые цены, а также наличие, вероятно, самых комфортных вагонов во всей железнодорожной сети нашей страны.

«Гранд Экспресс»: для кого он?

Несмотря на то, что купе верхней категории отвечают запросам самых требовательных пассажиров, даже недорогие места в «Гранд Экспрессе позволяют путешествовать с большим комфортом. Проводники всегда внимательны ко всем пассажирам поезда, как класса Эконом, так и к гостям эксклюзивных купе Гранд Империал.

Цены на билеты стартуют от 2 500 рублей за место в экономичном классе и достигают 29 000 рублей за уже упомянутое двухместное купе «Гранд империал». Поезд на самом деле можно сравнить с отелем, который предлагает условия для отдыха как молодых семей, так и гостей высокого уровня. При этом цены на билеты сопоставимы с основными конкурентами: «Красной стрелой» и «Экспрессом» от РЖД и вторым частным составом на направлении - поездом «Мегаполис».

Четыре уровня комфорта

К услугам широкого круга пассажиров «Гранд Экспресс» предлагает несколько оттенков роскоши:

  • Класс Гранд Четыре вагона уровня «Гранд Империал», «Гранд Де Люкс», «Гранд» и «Гранд Сингл». В каждом купе находится ванная комната с душем, раковиной и туалетом. Утром подается горячий завтрак. В стоимость билета входит трансфер на автомобиле бизнес класса.
  • Класс Премиум Два вагона уровня «Премиум» и «Премиум Сингл». В каждом купе есть раковина, кондиционер и телевизор. Проводник подает пассажирам горячий завтрак и может заказать трансфер на автомобиле комфорт класса, который включен в стоимость билета.
  • Первый класс Три вагона «Первый Класс Бизнес» и «Первый Класс Стандарт». В сервис входит подача горячего завтрака и настраиваемый кондиционер. Билет бизнес категории включает трансфер на автомобиле комфорт класса.
  • Эконом класс. Вагоны с купе для четырех человек, в каждом из которых есть кондиционер и телевизор, а также обязательный горячий завтрак.

    «Гранд Экспресс», особенный VIP поезд бизнес класса

    Уникальным преимуществом являются вагоны VIP категории. Девять из десяти классов обслуживания предлагают размещение в одноместных или двухместных купе. К услугам пассажиров даже самого экономичного класса розетки 220В, качественное постельное белье, горячий завтрак и бесплатный Wi-Fi Интернет. В свою очередь ВИП-вагоны можно назвать действительно премиальными. Купе «Гранд Империал» отвечает всем стандартам номера в пятизвездочном отеле. Уже в коридоре гости фирменного поезда смогут оценить безукоризненное качество материалов отделки. В вагоне все продумано до мелочей и выполнено в едином стиле: от табличек, обозначающих номер купе, до индивидуального бара, не уступающего лучшим частным клубам. Само купе занимает площадь двух стандартных. Помимо полноценного дивана шириной 120 см, здесь есть еще одно комфортное верхнее место. Для обоих пассажиров оборудованы отдельные телевизоры с беспроводными наушниками, поэтому каждый может наслаждаться любимым фильмом или телепередачей, не мешая соседу. Качество исполнения душевой комнаты позволяет пассажирам чувствовать себя как дома. Создать атмосферу уюта помогут качественный махровый халат, тапочки, новое постельное белье и комплект полотенец, которые предоставляются каждому пассажиру вагона «Гранд Империал». Продуманность каждой мелочи подтверждает наличие таких вещей, как шапочка для душа, пилочка для ногтей и бритвенный станок.

    Отдельно стоит отметить работу персонала. Проводники вагона отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь дорогим гостям.

    VIP купе «Гранд Де Люкс» не менее комфортно и подходит для тех, кто хочет провести ночь пути на высоким уровне. Его отличие от самого дорогого – только в отсутствии бара в вагоне и подачи горячего ужина в купе.

    Для тех, кто путешествует один, ВИП-поезд располагает двумя типами одноместных купе: «Гранд Сингл» и «Премиум Сингл». Купе «Гранд» и «Премиум» подобны настоящим номерам отеля в том, что они продаются только для одного человека или путешествующих вдвоем. Такая приватность обеспечивает настоящий комфорт.

    Поезд «Гранд Экспресс» – это отличная возможность для путешествия между двумя столицами с особенным комфортом и даже роскошью. Он подходит как для самых взыскательных гостей, которые привыкли к высочайшему уровню сервиса, так и для людей, ценящих настоящее удобство и знающих ему цену.

    Перейти к списку