logo

Купите билет на сайте или закажите по телефону
8 800 775-54-53
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Рус Eng 中国

Гранд Экспресс и Мегаполис

Гранд Экспресс и Мегаполис

Многие жители Москвы и Санкт-Петербурга до сих пор не знают, что между двумя столицами ежедневно курсируют два частных поезда – это составы «Гранд Экспресс» и «Мегаполис». Оба поезда конкурируют между собой, а также с фирменными поездами РЖД, но интереснее рассмотреть два состава, не принадлежащие монополии и понять, какому поезду стоит отдать предпочтение: отелю на колесах «Гранд Экспрессу» или оранжевому «Мегаполису».

Краткая справка (на 15.09.2015):

  • Номера составов Мегаполис 019 и 020.

    Поезд «Мегаполис» Москва – Санкт-Петербург отправляется в 00:28, прибывает в 08:59. Поезд «Мегаполис» Санкт-Петербург – Москва отправляется в 22:29, прибывает в 05:57. Билеты на поезд «Мегаполис» стоят в среднем от 2 500 рублей до 6 000 рублей.

  • Номера составов «Гранд Экспресс» 053 и 054.

    «Гранд Экспресс» Москва – Санкт-Петербург отправляется в 23:40, прибывает в 08:36. «Гранд Экспресс» Санкт-Петербург – Москва отправляется в 23:42, прибывает в 08:14. Билеты на поезд стоят в среднем от 3 000 рублей за место в купе эконом класса до 29 000 рублей за двухместное купе Гранд Империал.

    Расписание поездов

    Расписание поезда «Мегаполис» чуть менее удобное. Для тех, кто отправляется из Москвы и привык ложиться спать вовремя, отправление после полуночи будет несколько непривычным. А при отправлении из Петербурга, прибытие в шесть утра в Москву едва ли будет удобным для тех, кто начинает рабочий день в 9-10 часов утра.

    Напротив, время прибытия и отправления «Гранд Экспресса» обеспечит полноценный сон с полуночи до восьми утра, а все неотложные дела можно начинать сразу же после прибытия, ведь для некоторых типов вагонов в цену билета входит трансфер на автомобиле от комфорт до бизнес класса.

    Сравнение купе эконом класса

    Очевидно, что поезд «Гранд Экспресс» предлагает значительно больше категорий в среднем и высоком ценовом сегменте, чем его конкурент. При этом пассажиры поезда «Мегаполис» имеют большой выбор различных классов купе в ценовом сегменте от 2 500 до 5 000 рублей. Их семь. Цена отличается в зависимости от места (нижнее место на 300-500 рублей дороже верхнего) и наличия дополнительных услуг.

    • Билет на поезд «Мегаполис» в купе без услуг стоит до 4000 рублей и обеспечивает пассажиру возможность использовать розетки в коридоре, качественные постельные принадлежности и плечики для одежды. • Купе Эконом класса с питанием стоит до 4 500 рублей и включает в себя набор из полноценного перекуса с лососёвой икрой, фруктов, напитка, столовых приборов, свежей прессы, а также услуг, указанных выше.

    Эконом класс «Гранд Экспресса» – это также четырехместное купе стоимостью от 3 000 до 4 000 рублей в зависимости от выбора места (верхнее или нижнее), а также текущего коэффициента динамического ценообразования (может варьироваться от 2 200 до 4 800). Это единственная категория билетов в сегменте до 5 000 рублей. Но пассажирам даже с самым дешевым билетом эконом-класса поезда "Гранд Экспресс" подают горячий завтрак и другие угощенья, а для подзарядки телефона от розетки не нужно выходить в коридор – розетки есть у каждого места в купе. Самое недорогое купе «Мегаполиса» не может этим похвастаться.

    Сравнение мест средней ценовой категории

    Цены на двухместные купе СВ обоих поездов находятся на границе 6 000 рублей. В «Мегаполисе» пассажирам, кроме нескольких вариантов горячего завтрака, подают вечерний ланч. «Гранд Экспресс», в свою очередь, предлагает пассажирам телевизор в вагоне «1-й Класс Стандарт». Кстати, в некоторые сезоны за 6 000 рублей можно купить билет и в 1-й класс Бизнес, в стоимость которого входит трансфер на автомобиле комфорт класса.

    Интерьер салона

    Вагоны поездов отличаются не только по цвету. Внутреннее оформление также говорит о разном позиционировании составов. «Гранд Экспресс» выполнен в благородных бордовых тонах, а внутреннее убранство даже самых недорогих купе напоминает классические фешенебельные поезда. Интерьер поезда «Мегаполис» выполнен более минималистично, но так же качественно. Здесь преобладают белый, синий, а также фирменный цвет поезда – оранжевый.

    Особенности поезда «Мегаполис»:

  • больший выбор билетов экономичных категорий билетов;
  • большее количество мест ценой до 5 000 рублей;
  • минималистичный дизайн интерьера.

    Особенности поезда «Гранд Экспресс»:

  • более удобное расписание;
  • улучшенный сервис вагонов самого недорогого класса;
  • больший выбор вагонов средней и высокой ценовой категорий;
  • непревзойденный уровень сервиса и комфорта в двухместных купе;
  • солидный и представительный дизайн интерьера вагонов;
  • отлично подходит как для экономичного путешествия, так и для VIP пассажиров.

    Резюме

    Оба поезда предлагают высокий уровень комфорта и конкурентоспособные цены. Поезд «Мегаполис» в Москву позволит выбрать из широкого спектра вагонов экономичного класса и предложит отличные условия двухместных купе. «Гранд Экспресс» на равных конкурирует с ним в экономичном классе, но предлагает непревзойденный комфорт в вагонах высокой категории.

    Перейти к списку