logo

Купите билет на сайте или закажите по телефону
8 800 775-54-53
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Рус Eng 中国

Статьи

Москва

Как добраться до Ленинградского вокзала

Ленинградский вокзал города Москва является одним из главных транспортных узлов столицы и обслуживает преимущественно северо-западное направление. Железнодорожный терминал находится на Комсомольской площади, более известной как площадь трёх вокзалов. Точный адрес Ленинградского вокзала: Москва, Комсомольская площадь, дом 3. Помимо Ленинградского на площади также расположены Ярославский и Казанский вокзалы.

Ленинградский вокзал

Ленинградский вокзал в Москве – один из старейших вокзалов столицы. На его территории находится множество магазинов, кафе, ресторанов, пункт обмена валюты, камеры хранения, залы ожидания, бюро находок, полиция, информационная стойка, а также комната матери и ребёнка. Так, если вы оказались на Ленинградском вокзале города Москва раньше запланированного времени, то в ожидании посадки на поезд «Гранд Экспресс» вы всегда можете с пользой провести время.

Отели Москвы

Москва – это не просто столица, но и один из тех городов, где можно интересно провести время, совершая как деловую, так и туристическую поездку. Планируя своё путешествие, стоит заранее изучить варианты размещения в столице. В Москве можно найти отели самых разных категорий, отталкиваясь буквально от любого бюджета. Помимо легендарных гостиниц, которые имеют высокий уровень сервиса и готовы предоставить своим гостям самые разнообразные услуги, в столице можно с комфортом остановиться и в бюджетных гостиницах или хостелах.

Санкт-Петербург

Как добраться до Московского вокзала

Московский вокзал города Санкт-Петербург по количеству перевозок является самым крупным в северной столице и третьим по стране. Здание расположено в центре города, на пересечении Невского и Лиговского проспектов. Ежедневно на Московский вокзал прибывают и отправляются поезда по множеству направлений: от пригородных до международных. Из этой же точки отправляются поезда повышенного комфорта «Гранд Экспресс», следующие по маршруту Санкт-Петербург-Москва.

Московский вокзал

Московский вокзал – один из пяти петербургских вокзалов и самый крупный из них. Вокзал обслуживает пригородные поезда и поезда дальнего следования, в том числе и большинство международных рейсов, отправляющихся из Петербурга. Являясь фактически основным железнодорожным терминалом города, Московский вокзал обладает наиболее развитой инфраструктурой.

Отели Санкт-Петербурга

Среди всех российских городов Санкт-Петербург выделяется европейским изяществом и красотой. Город пленяет уникальной историей, множеством знаменитых на весь мир достопримечательностей и особым духом. Оказываясь на улицах Петербурга, будто попадаешь в другое время, где жизнь течет в ином ритме. Город идеален для пеших прогулок – почти на каждой улице есть места, достойные внимания туриста. А смотреть здесь есть на что: от роскошных дворцов до маленьких улочек и двориков в центре города – главное, найти подходящий отель в Петербурге для удобного размещения.

Поезда

Расписание поездов Москва - Санкт-Петербург

Популярность направления Москва – Санкт-Петербург объясняет сравнительно большое количество железнодорожного транспорта, курсирующего между этими городами. Помимо ставших уже популярными скоростных «Сапсанов», две столицы связывают ночные и транзитные поезда. Говоря о расписании движения ночных поездов Москва – Петербург, стоит отметить, что пассажирам всегда есть из чего выбирать, основываясь на времени отправления и прибытия.

Гранд Экспресс и Сапсан

Два поезда, предлагающих быстрое и комфортное передвижение по железной дороге от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно – это «Сапсан» и «Гранд Экспресс». Оба они имеют свои преимущества, но какой выбрать – каждый решает сам. Все зависит от того, что поставлено во главу угла – скорость или комфорт.

Экспресс и Красная Стрела

Путешествие по железной дороге между двумя главными городами страны – Москвой и Санкт-Петербургом – с давних времен подразумевало наличие на этом направлении фирменных поездов повышенного комфорта. Известная в этом отношении «Красная стрела» когда-то не имела конкурентов, но сегодня все изменилось. Теперь пассажиры могут выбирать между предложениями нескольких перевозчиков, и в их числе первый частный поезд и отель на колесах «Гранд Экспресс».

Гранд Экспресс и двухэтажный

Пассажир, которому необходимо прибыть из пункта А в пункт Б, где оба пункта – это крупнейшие российские города Москва и Санкт-Петербург, есть из чего выбирать. Так, путешествие возможно на автомобиле, на самолете или на поезде. Остановимся на последнем варианте, который за долгие годы стал едва ли не самым удобным по комфорту, времени в пути и многим другим параметрам, включая безопасность пассажира.

Гранд Экспресс и конкуренты

На маршруте, объединяющем два главных города России – Москву и Санкт-Петербург, уже более десяти лет курсирует частный поезд повышенной комфортности. За время существования «Гранд Экспресс» завоевал большую популярность среди тех, кто в первую очередь думает о комфорте, а уж потом считает, сколько времени проведет в дороге. Компания, запустившая поезд, была готова к конкуренции, ведь исторически сложилось так, что между двумя российскими столицами курсирует с десяток составов, и практически все они фирменные.

Гранд Экспресс и Мегаполис

Многие жители Москвы и Санкт-Петербурга до сих пор не знают, что между двумя столицами ежедневно курсируют два частных поезда – это составы «Гранд Экспресс» и «Мегаполис». Оба поезда конкурируют между собой, а также с фирменными поездами РЖД, но интереснее рассмотреть два состава, не принадлежащие монополии и понять, какому поезду стоит отдать предпочтение: отелю на колесах «Гранд Экспрессу» или оранжевому «Мегаполису».

Где купить билет

Купить билет: Гранд Экспресс vs РЖД
Объединяя две столицы, поезд повышенной комфортности «Гранд Экспресс» предлагает беспрецедентный комфорт, и это является отличительной чертой этого состава. При этом вопрос покупки билетов сегодня стоит не так остро, ведь возможностей для его осуществления много:

Билет на Гранд Экспресс: Туту vs Уфс

Купить билеты на поезд «Гранд Экспресс» можно по-разному, ведь даже в интернете достаточно сервисов, предлагающих свои условия для пассажиров. Среди популярных сайтов, предлагающих подобные услуги, стоит отметить:
•    Tutu.ru
•    Ufs-online.ru
•    Официальный сайт поезда «Гранд Экспресс»

Поезд или Самолет?

В наше время высоких скоростей и большого объема информации люди привыкли ценить скорость и комфорт. Пассажирские перевозки также не отстают: поезда становятся быстрее и предлагают лучший сервис, а самолеты летают все чаще, оставаясь самым быстрым транспортом. И если для больших расстояний самолет находится вне конкуренции хотя бы по скорости, то вопрос единоличного лидерства пассажирских авиаперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой остается открытым. Поезд и самолет Санкт-Петербург – Москва сопоставимы и по скорости, и по уровню комфорта, и по цене.

VIP вагоны

Наподобие отелей класса люкс, именующих себя Гранд-отелями, между Москвой и Санкт-Петербургом ежедневно курсирует поезд, имеющий в своем названии гордую приставку Гранд. Это первый в России отель на колесах «Гранд Экспресс». За 10 лет существования он стал реальной альтернативой составам компании РДЖ и самолетам бизнес-класса.

Фирменный поезд

Направление Москва – Санкт-Петербург – самое высоконагруженное в России. Ежедневно по железной дороге в один конец отправляется более 30 поездов, в небо поднимается около 50 самолетов. У пассажиров бизнес и VIP категорий существуют особые требования к скорости путешествия, его цене, комфорту и сервису.